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いつまで続くか徒然日記。たんなる独り言に付き合ってくれるやさしい方々に感謝・・・
by utzutz
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限定醸造「にごり生ワイン」

収穫したばかりのその年の葡萄で,予約分だけを仕込む
限定醸造品。その数2000本程度とか・・・

蓋が固定されているへんてこな瓶に入っています。
これは,瓶の中でわずかずつですが絶えず醗酵が
進んでいるために普通のコルク栓では自然に噴出して
しまう可能性があるからとか・・・。

このワインが「生(き)」ワインと命名されているのは,普通の
ワインが瓶に詰める前に殺菌のために加熱処理をしたりフィルター
濾過をしたりしているのに対してこの生ワインはそうした処理を
まったくおこなっていないからです。

ワイン本来の持つ酵母菌が瓶の中にしっかりと残されているので
醸造タンクにあるそのままの状態で口にできるぜいたくワイン

開封した日は、酸味が強かったけど翌日はまろやかになっていました。

生ワインは

胃腸の働きを良くする
ガン、糖尿病、高血圧、動脈硬化などの成人病を防いだり
細胞を若返らせ老化を退ける

効果があるとか・・・

これは、わたしにとって薬なんだね。

http://www.izutsuwine.co.jp/


そういえば、ショコラティエ パレ ド オール が12/5
にJSDGチュンケンのアジト、大正ロマン亭に持ち込まれる
とか・・・・

では、それをつまみにワインなぞ・・・

って飲み屋にアルコールの持ち込みはやばいな

360mlの小ビンでももちこもうかな・・・・

やばいときは、インピー23改めインビー9さんにおばちゃん
対策を任せます。

でも、ずっと冷蔵しないといけないのがつらい・・・

限定醸造「にごり生ワイン」_e0054064_19435624.jpg


限定醸造「にごり生ワイン」_e0054064_1944253.jpg


限定醸造「にごり生ワイン」_e0054064_19445482.jpg

by utzutz | 2008-11-30 19:45 | 紅茶。飲み物、食べ物
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