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限定醸造「にごり生ワイン」
収穫したばかりのその年の葡萄で,予約分だけを仕込む
限定醸造品。その数2000本程度とか・・・ 蓋が固定されているへんてこな瓶に入っています。 これは,瓶の中でわずかずつですが絶えず醗酵が 進んでいるために普通のコルク栓では自然に噴出して しまう可能性があるからとか・・・。 このワインが「生(き)」ワインと命名されているのは,普通の ワインが瓶に詰める前に殺菌のために加熱処理をしたりフィルター 濾過をしたりしているのに対してこの生ワインはそうした処理を まったくおこなっていないからです。 ワイン本来の持つ酵母菌が瓶の中にしっかりと残されているので 醸造タンクにあるそのままの状態で口にできるぜいたくワイン 開封した日は、酸味が強かったけど翌日はまろやかになっていました。 生ワインは 胃腸の働きを良くする ガン、糖尿病、高血圧、動脈硬化などの成人病を防いだり 細胞を若返らせ老化を退ける 効果があるとか・・・ これは、わたしにとって薬なんだね。 http://www.izutsuwine.co.jp/ そういえば、ショコラティエ パレ ド オール が12/5 にJSDGチュンケンのアジト、大正ロマン亭に持ち込まれる とか・・・・ では、それをつまみにワインなぞ・・・ って飲み屋にアルコールの持ち込みはやばいな 360mlの小ビンでももちこもうかな・・・・ やばいときは、インピー23改めインビー9さんにおばちゃん 対策を任せます。 でも、ずっと冷蔵しないといけないのがつらい・・・
by utzutz
| 2008-11-30 19:45
| 紅茶。飲み物、食べ物
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