いつまで続くか徒然日記。たんなる独り言に付き合ってくれるやさしい方々に感謝・・・
by utzutz
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
ITネタ
インドネタ
株・投資
旅行・あそび
グローバル
紅茶。飲み物、食べ物
その他
足跡残し
サポセン的日記
未分類
以前の記事
2013年 11月
2013年 03月
2012年 08月
2012年 03月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


限定醸造「にごり生ワイン」

収穫したばかりのその年の葡萄で,予約分だけを仕込む
限定醸造品。その数2000本程度とか・・・

蓋が固定されているへんてこな瓶に入っています。
これは,瓶の中でわずかずつですが絶えず醗酵が
進んでいるために普通のコルク栓では自然に噴出して
しまう可能性があるからとか・・・。

このワインが「生(き)」ワインと命名されているのは,普通の
ワインが瓶に詰める前に殺菌のために加熱処理をしたりフィルター
濾過をしたりしているのに対してこの生ワインはそうした処理を
まったくおこなっていないからです。

ワイン本来の持つ酵母菌が瓶の中にしっかりと残されているので
醸造タンクにあるそのままの状態で口にできるぜいたくワイン

開封した日は、酸味が強かったけど翌日はまろやかになっていました。

生ワインは

胃腸の働きを良くする
ガン、糖尿病、高血圧、動脈硬化などの成人病を防いだり
細胞を若返らせ老化を退ける

効果があるとか・・・

これは、わたしにとって薬なんだね。

http://www.izutsuwine.co.jp/


そういえば、ショコラティエ パレ ド オール が12/5
にJSDGチュンケンのアジト、大正ロマン亭に持ち込まれる
とか・・・・

では、それをつまみにワインなぞ・・・

って飲み屋にアルコールの持ち込みはやばいな

360mlの小ビンでももちこもうかな・・・・

やばいときは、インピー23改めインビー9さんにおばちゃん
対策を任せます。

でも、ずっと冷蔵しないといけないのがつらい・・・

e0054064_19435624.jpg


e0054064_1944253.jpg


e0054064_19445482.jpg

[PR]
by utzutz | 2008-11-30 19:45 | 紅茶。飲み物、食べ物
<< だまし絵 びゅう商品券 >>